首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
便民 当前位置:首页 > 便民提示 > 便民
体育惠民 今年暑假篮球、足球免费学
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-06-12.. 【字体: 】【 打印本页

为积极推行国家全民健身计划、“阳光体育”计划,进一步贯彻落实我市体育惠民工程,6月11日,记者从市体育中心获悉,暑假期间,我市将针对广大少年儿童开设免费篮球、足球培训班,即日起便可到城区人民路体育馆或南岸广场西路市体育中心现场报名。

据悉,少年儿童暑假免费篮球、足球培训班由市教育体育局指导,市体育中心主办。据体育中心副主任高超介绍,自2015年暑假开办免费篮球培训班以来,已累计培训学员1200多名,受到社会各界和家长的广泛好评。与以往不同,今年市体育中心专门购置了可升降篮球架,用于推广普及适合少年儿童生理、心理发展特点的小篮球运动。同时,为了大力推行“校园足球”计划,普及足球运动,挖掘我市足球后备人才,提升我市足球整体水平,促进全市足球运动蓬勃发展,今年还首次开设了免费足球培训班。

今年少年儿童暑假免费篮球、足球培训教学内容以基本功训练、技术训练、基础配合训练、理论训练等为主,其中,篮球班的教学对象为在学校就读的7岁至15岁适龄中小学生,计划招收学员270名;足球班的教学对象为在学校就读的8岁至15岁的适龄中小学生,预计招收学员360名。(来源:宜宾日报金江网 记者 陈玉霞 文/图)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008