首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
便民 当前位置:首页 > 便民提示 > 便民
宜宾人注意 受暴雨影响峨眉山等景区近期不能去
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-07-11.. 【字体: 】【 打印本页

随着暑期到来,旅游也进入旺季。而近期,四川多地因暴雨受灾,部分景区暂停接待游客,有计划出行的市民朋友出行前一定要事先了解景区开放情况及路况,切记安全第一。
    7月10日9时,四川省防汛抗旱指挥部发布消息:鉴于当前雨情水情灾情持续发展,自9日晚开始,四川省防指决定将此前的Ⅳ级防汛应急响应提升为Ⅲ级。这也是自2013年“7·9”洪灾以来,(五年以来)四川首次启动III级防汛应急响应。
气象部门提醒,受连续降雨影响,四川盆地西部局地发生山洪、地质灾害气象风险很高,公众需提高警惕,避免进入山谷、河道等危险地区。为了大家的安全,一些景区采取了临时关闭措施。
    峨眉山今起整治安全隐患 仅开放报国寺等低山区
7月10日,峨眉山景区管委会发布消息称,连日来,峨眉山景区出现持续强降雨天气。而据气象部门预测,近期还可能出现强降雨极端天气。为确保广大游客朋友的生命财产安全,峨眉山景区将采取临时管制措施,从即日起集中排查整治安全隐患,禁止驾车和徒步上山,低山区报国寺、伏虎寺和黄湾小镇继续对外开放。
同时,在该景区发布的《峨眉山景区集中排查整治安全隐患通告》表示,已提前订票的游客朋友及旅行社请联系识途网办理退票手续。
泸定桥景区封闭!大渡河水位昨晚超历史最高纪录
7月9日晚上,泸定县炉桥镇人民政府和泸定县文物管理局发布通知,称大渡河水位目前已超历史最高纪录,且上游电站将泄洪减轻大坝压力,河水水位还将持续上涨。为保障广大市民群众及游客安全,7月9日晚22:00起对泸定桥景区进行封闭,开放时间视汛情而定。

九寨沟景区7月1日起 暂停接待游客 暂未开放
九寨沟管理局向旅行社及游客发布通告说,近期九寨沟县辖区内出现持续强降雨天气,6月25日夜晚,九寨沟景区暴发严重山洪泥石流灾害。据气象部门预测,降雨天气将持续,气象部门发布四级气象风险预警,国土部门发布二级地质灾害风险预警,景区安全风险大。7月1日起采取临时闭园措施,暂停接待游客。

梭坡、丹东莫斯卡、巴底等景区 禁止游客通行
甘孜藏族自治州丹巴县进入汛期,雨水较多,自然灾害频发,目前梭坡、丹东莫斯卡、巴底等景区部分路段被洪水淹没,存在较大安全隐患,现已禁止游客通行。据最新气象资料分析,未来三天,丹巴县普降中到大雨,极易诱发山洪,泥石流,崩塌等地质灾害,请广大游客合理安排出行,注意自身安全。( 来源:宜宾新闻网)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008