首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
18
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-12.. 【字体: 】【 打印本页

杜紫平主持召开市政府常务会

加快推进新型智慧城市建设 大力发展足球等体育事业

7月11日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,重点研究加快推进新型智慧城市建设,大力发展足球事业等相关议题。

会议听取并通过新型智慧城市建设推进情况报告。会议指出,智慧城市建设将有效促进城市规划、建设、管理和服务信息化,是城市文明进步的重要标志。会议要求各区县政府和市政府部门,一是统一思想认识。要深刻认识智慧城市建设的重要意义,切实抓好此项工作。二是狠抓规划落实。要按照智慧城市建设总体规划,站在全市“一盘棋”的高度,主动将各板块的信息化工作纳入智慧城市建设的总体部署中,群策群力、协调配合,有力有序推进,确保规划落到实处。三是做大做强产业。要结合“8+1”产业发展,大力扶持和引进一批信息产业大企业和大项目落地宜宾,形成市场大、关联多、链条长的智慧信息产业链,催生一批新产业和新业态,产生现实的生产力和效益。四是切实整合资源。对智慧城市建设项目要实行统筹规划、集约建设,避免重复投入建设和资源浪费,打破信息壁垒,使有限的资源和财政资金发挥最大效益。五是依法规范推进。智慧城市所有项目建设必须严格执行政府采购和招投标相关规定,按法定程序阳光操作、规范推进。

会议原则同意关于贯彻落实四川省促进足球中长期发展和足球场地设施建设实施方案(2016——2050年)的实施意见。根据实施意见提出的近期发展目标,到2020年,我市足球场地数量要达到386块以上,每万人拥有0.7块以上足球场;经常参与足球运动人口达到20万人。校园足球特色学校达100所,新建校园足球场地16块以上。

会议指出,大力发展足球等体育事业,是满足群众健身需求,惠民利民的好事。会议要求各区县政府和市政府相关部门要高度重视,加大投入力度,科学规划建设相关硬件设施,尤其要采取市场化的模式和办法,引导社会资本积极参与,足球场地设施不仅要考虑规划建设,还要形成规范有效的运营和管理机制,不断提高足球场地设施利用效率,切实把好事办好。

会议还学习了《中华人民共和国资源税条例》,研究了其他相关议题。(来源:宜宾日报 记者 黄睿麒)

  上一条:已经没有了
  下一条:宜宾市人民政府五届17次常务会议
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号