首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
35
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-12-29.. 【字体: 】【 打印本页

杜紫平主持召开市政府常务会议
切实做好相关工作确保“两会”胜利召开

牢固树立审计意识规范投资行为

确保全市安全生产形势继续保持平稳

12月28日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,会议重点审议研究了《2018年市政府工作报告》《关于宜宾市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》《关于宜宾市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》《2018年市级预算收支方案》。会议强调,务必高度重视,切实做好相关工作,确保“两会”胜利召开;务必圆满完成全年目标,抓紧谋划明年发展指标,做好岁末年初各项工作。

会议审议并原则同意“三个报告”和《2018年市级预算收支方案》。会议要求,一是切实筹备好市“两会”。市政府各部门务必高度重视,切实做好“两会”各项筹备工作,做到一流服务,确保“两会”胜利召开。二是认真修改完善“三个报告”。要务必对照党的十九大、省委十一届二次全会、省委经济工作会和即将召开的市委五届五次全会精神,充分吸纳各方意见,进一步对报告逐字逐句反复推敲,“三个报告”涉及的目标、数据必须一致,确保报告结构严谨、语言精练、文风务实、内容丰富、支撑有力。三是务必圆满完成全年目标。各区县政府和市政府部门要紧紧围绕2017年目标任务,按照总量、增速、排位“三位一体”的工作要求,查漏补缺、采取针对性措施,确保目标任务顺利完成。四是抓紧谋划明年发展指标。务必要认真测算好明年发展预期目标,既要符合当前发展实际,又要跳起摸高、让社会各界坚定加快发展的信心。五是做好岁末年初各项工作。各区县政府和市政府各部门要切实做好安全生产、信访维稳、应急值守、走基层送温暖等工作,确保社会和谐稳定。

会议审议并原则同意《宜宾市市本级政府投资建设项目审计监督办法》。会议要求,一是严格执行。市政府各部门、单位务必牢固树立法治意识、规范意识。严格执行政府投资建设项目的各项规章制度,主动接受审计监督,进一步规范投资行为,提高投资效益。二是从严监管。要围绕关键环节,实施全过程监管,确保所有政府投资项目依法操作、阳光运行。三是协同落实。既要从严监管、预防腐败和违规行为发生,也要做好审计发现问题的移交和追责处理,建立起廉政风险防控与审计监督有效协同的工作体系。

会议审议并原则同意《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》。会议要求,一是增强安全意识。各区县政府和市政府各部门务必坚持安全责任重于泰山、人民群众生命安全高于一切,进一步强化“红线”意识和底线思维,全力抓好安全生产工作。二是狠抓工作落实。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”,推动各项改革措施按期落地落实,将安全生产的各项要求和制度真正落实到生产一线、落实到具体操作者。三是强化日常监管。要切实做好日常监督、整治和执法,尤其是岁末年初和节日期间,要加大对重点行业和人员密集区域的巡查监督力度,及时消除隐患,确保全市安全生产形势继续保持平稳。

会议还审议了其他相关议题。(来源:宜宾日报 记者 刘婧)

  上一条:宜宾市人民政府五届36次常务会议
  下一条:宜宾市人民政府五届32次常务会议
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008