首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
把握定位 扎实做好今后一个时期重点工作
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-05-16 【字体: 】【 打印本页

刘中伯在市委、市政府5月重点工作联席督导会上强调

把握定位 突出重点抓推进 扎实做好今后一个时期重点工作

杜紫平邓正权出席

5月15日上午,市委、市政府2017年5月重点工作联席督导会召开。市委书记刘中伯出席会议,他强调,要进一步找准重点工作定位,进一步做好重点工作的梳理、把关、审核、考核督查,扎实做好今后一个时期的重点工作。市委副书记、市长杜紫平,市委副书记邓正权出席会议。

会议听取了各项重点工作牵头领导分别汇报4月牵头的重点工作完成情况和下一步工作措施,讨论审议了5月主要工作事项。刘中伯指出,在全市上下的共同努力下,4月份重点工作推进情况良好,特别是全市固定资产投资有较大回升。但是在工作推进中还存在定位不准、推进不平衡、支持新兴产业发展的基础差距大、考核措施不到位等问题,各县(区)、各部门一定要清醒认识现状,切实解决工作推进中存在的问题,确保市委、市政府重点工作顺利推进。

刘中伯强调,重点工作事关全市经济社会发展全局,全市各级各部门要围绕市委、市政府确立的全市经济社会发展重点,进一步找准重点工作定位,扎实做好今后一个时期的重点工作。要围绕工业强市,突出重点,加快“8+1”产业的引进、培育和发展,并在重大装备制造上有新突破;要围绕特色农业强市,加快建设特色农业示范区,带动全市农业产业再上一个台阶;要围绕服务业强市,加快推进投融资体制改革、区域金融中心建设等工作;要围绕旅游强市,整合资源,下决心对全市景区进行整顿提升,让旅游景区彻底变样。

刘中伯要求,要进一步做好重点工作的梳理、把关、审核工作,分管领导要每月对分管工作的重点进行研究,做到一月一总结、一月一部署,涉及到季度的重点工作必须有计划。要进一步做好重点工作的考核督查,围绕市委、市政府重点工作,齐心协力抓发展,做到重点工作一月一通报。要扎实做好当前安全维稳工作,一样一样抓落实,确保全市社会安全稳定,为党的十九大和省第十一次党代会召开营造良好氛围。

杜紫平强调,在下一步工作中,各级各部门要做到对外招商引资和对内推进工作“两不误”;要规划先行,条件成熟时适时推进;要注意重点工作的对外宣传报道把关,加强与新闻媒体对接,确保新闻宣传的时效性,准确性;要做好债务风险控制,统筹推进、突出重点;要把握时间,确保目标任务实现时间过半任务超半。

邓正权主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

市领导陈政、谢杰、王可、唐浪生、李敏、李学焦、姚蔚、刘岗、邓前卫、王力平、廖文彬、张平、孙小川、王邦兴出席会议。陈政、谢杰、王可、李敏、李学焦、姚蔚、王力平、廖文彬、张平就各自牵头的重点工作4月的完成情况作汇报。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号