首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-05-19 【字体: 】【 打印本页

5月18日,市长杜紫平主持召开市政府常务会议,学习《中华人民共和国网络安全法》,审议宜宾市“十三五”文化发展规划。会议强调,各区县政府和市政府各部门要抓住文化大发展、大繁荣的有利时机,积极培育壮大文化产业,推动文化强市建设。

会议审议并原则同意宜宾市“十三五”文化发展规划。会议指出,宜宾是国家历史文化名城,文化资源丰富,底蕴深厚,文化发展具有得天独厚的优势,大有可为。会议要求,一是抓住发展机遇。各区县政府和市政府各部门要抓住文化产业大发展、大繁荣的有利时机,坚持社会主义先进文化前进方向,将满足群众精神文化需求贯穿到文化建设各领域、各环节,力求文化有历史传承、文化有推动载体、文化有产业支撑,为建设文化强市创造良好条件。二是推动改革创新。围绕文化“六大体系”建设工程,深入推进文化体制改革,通过管理机制和扶持政策的创新,推动文化与一、二、三产业融合发展,引导社会资本积极参与文化产业和公共文化服务领域,激活文化市场活力,将宜宾优秀的文化资源转化为现实效益。三是狠抓落实。要在文化产业培育上下功夫,在文化产业布局调整上下功夫,要组织精兵强将积极开展文化创作,鼓励有志于创作之士多出精品。要进一步分解工作任务、明确工作职责,细化年度阶段性目标,将规划扎扎实实落到实处。

会议审议并原则通过关于命名2016——2018年度市级文明单位、乡镇、村、社区的决定。会议要求,要确保公开、公平、公正评选,确保评选出的单位具有代表性、名副其实、经得起检验。同时,要会同新闻单位,加强对获奖单位的宣传力度,形成人人参与创建活动、人人共享创建成果的良好氛围。

会议还学习了《中华人民共和国网络安全法》,研究了人事任免事项等议题。(来源:宜宾日报 记者 黄睿麒)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号