首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
  • 邓勇唐坚率队来宜开展专项督导
  • 贯彻落实省第十一次党代会精神
  • 确保各项工作部署落地见效
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-06-22 【字体: 】【 打印本页

6月21日,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长邓勇,省政协副主席唐坚率队来宜,就学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,抓好当前有关工作开展专项督导。市委书记刘中伯陪同并主持宜宾市工作汇报会。市委副书记、市长杜紫平出席汇报会。省国资委党委书记、主任徐进,四川理工学院党委书记王洪辉参加督导。市政协主席吕晓莉出席汇报会,市委副书记邓正权陪同督导。

督导组一行首先来到屏山县锦屏镇万涡村,顶着烈日深入贫困户丁春禄、刘自华、曾以富家中调研走访。每到一户,邓勇都与贫困群众亲切交谈,详细了解家庭收入、产业发展情况。在曾以富家,邓勇与乡亲们围坐在院坝里,拉家常、话发展,并为大家宣讲了省第十一次党代会精神。

邓勇说,前不久,省第十一次党代会胜利召开,省委书记王东明在会上作了报告,回顾了过去五年四川的经济社会发展情况,并按照省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”总体谋划,为未来五年四川的发展描绘了宏伟蓝图。大家要以省第十一次党代会精神为指引,持续巩固提升脱贫攻坚成果,进一步坚定加快发展信心,保持干事创业激情,全力以赴推动万涡村各项工作再上新台阶。

随后,督导组一行去往五粮液集团和临港经济技术开发区朵唯智能云谷产业园、大学城等地进行专项督导,并在宜宾市工作汇报会上听取了情况汇报。邓勇指出,宜宾市委、市政府坚决贯彻落实省第十一次党代会精神,紧密结合宜宾经济社会发展情况,谋思路、定措施、抓落实,在宜宾市委、市政府的坚强领导下,在全市干部群众的共同努力下,各项工作有序推进,取得了实实在在的成果。

邓勇强调,要深入扎实地学习宣传贯彻好省第十一次党代会精神,在思想上、政治上和行动上与党中央和省委保持高度一致。要抓紧抓实省第十一次党代会精神的学习贯彻落实,组织宣讲好省第十一次党代会精神,让全体党员干部能够真正领会、理解,并结合自身工作落实好省第十一次党代会精神;要密切联系实际,把学习成果转化为推动工作的动力,通过学习进一步创造性地开展工作,促进当地经济社会发展;要加强宣讲针对性,通过灵活多样的宣讲方式,让基层群众更容易理解省第十一次党代会精神。

邓勇强调,要将贯彻落实省第十一次党代会精神落到实处,抓紧抓实当前重点工作。要切实抓好脱贫攻坚工作,用“绣花”的功夫,从严从细落实好脱贫攻坚各项工作措施;要切实抓好稳增长工作,明确思路和方向;要切实抓好深化改革,落实中央和省委关于深化改革的要求,抓住改革中的难点和重点,把已经取得的经验尽快复制推广;要切实抓好环境保护,加强督查检查;要切实抓好防汛减灾,预防重大自然灾害发生。

邓勇要求,要切实维护社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的环境。地方党委政府和专职部门要有强烈的使命意识,守土有责、守土尽职,强化社会矛盾的排查化解,将矛盾解决在源头、解决在基层;政法部门要落实好省第十一次党代会精神,结合“七五”普法做好全社会法治宣传教育,增强人民群众法治意识,公平公正执法,让老百姓从每一个事件中感受到法律的公平公正,为地方经济社会发展营造良好的法治环境。

邓勇强调,要加大贯彻落实力度,确保各项工作部署落地见效。要落实好习近平总书记重要指示精神和省委书记王东明强调的重点工作,明确具体责任单位和责任人,将各项工作分解落实到位;要抓好“关键少数”,对于重点工作领导干部要率先垂范、亲力亲为;要紧盯具体目标任务抓好落实,特别重要的工作要挂图作战,列出时间表、路线图,确保各项工作有序推进。

唐坚对宜宾贯彻落实省第十一次党代会精神给予充分肯定,他指出,宜宾市坚决贯彻落实省第十一次党代会精神,班子团结、战斗力强,引进了一大批支撑宜宾发展的项目,增添了发展后劲,保持了良好的发展势头。

唐坚要求,要注重产业化和城镇化的关系,对城市建设的重大区域作深层次的设计,促进城市的转型升级发展;要注重传统产业和新兴产业的关系,通过大招商引进更多领域的产业,避免出现产业发展的真空现象;要注重二产业和三产业的关系,大力发展生产性服务业;要注重对内开放和对外开放的关系,抢抓“一带一路”发展机遇,让宜宾的企业主动走出去,占有更多的市场;要加快川南经济区发展,共同奋斗把四川的“蛋糕”做大。

刘中伯说,此次督导组一行来宜进行专项督导,面对面给予工作指导,并就下一步做好宜宾工作提出了很好的意见,对宜宾改进工作具有极大的推动和促进作用。在下一步工作中,宜宾市委、市政府将以此次专项督导为契机,召开市委常委会对督导组提出的相关问题和工作要求进行专题研究,并逐项抓好整改落实,确保圆满实现半年目标任务。

刘中伯表示,宜宾将进一步抓好省第十一次党代会精神的学习贯彻落实,采用集中宣讲和分层次宣讲相结合的方式,通过集中宣讲统一思想,让省第十一次党代会精神在全市各级干部中形成统一共识,通过分层次宣讲方式,进社区、进农村、进机关,与群众面对面进行宣讲。

杜紫平在汇报会上作宜宾市工作汇报。杜紫平说,宜宾市委、市政府坚持把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,始终以省第十一次党代会精神统揽宜宾工作全局,按照省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”总体谋划和“推动川南经济区建成长江上游重要城市群和川渝滇黔结合部区域经济中心”的新要求,坚定不移当好川渝滇黔结合部区域经济中心排头兵。下一步,宜宾将切实抓好督导反馈意见的整改落实,努力做好宜宾各项工作,为实施“三大发展战略”、奋力实现“两个跨越”、加快建设美丽繁荣和谐四川多作宜宾应有的贡献。

省纪委驻省委办公厅纪检组组长李黎明,省委政法委机关党委书记刘晓卫,四川博览局副局长崔志民参加督导。市委常委、政法委书记陈政,市委常委、秘书长谢杰,市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林,五粮液集团党委书记、董事长李曙光陪同并出席汇报会。市委常委、宣传部部长李敏,市人大常委会副主任邓前卫,副市长廖文彬出席汇报会。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号