首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
  • 刘中伯在“双城”规划设计汇报会上强调
  • 理顺机制 加快推进
  • 坚定不移地建设好“双城”
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-10 【字体: 】【 打印本页

7月7日,我市“双城”规划设计汇报会召开。市委书记刘中伯出席会议。他强调,要进一步理顺机制、加快推进、坚定不移地建设好“双城”,确保实现既定目标。

会议听取了市双城办近期工作汇报,“双城”规划设计工作汇报和“双城”相关规划设计汇报。“双城”项目是市委、市政府“双轮驱动”发展战略的重大工作部署,目前,学院招引对接加快推进,白酒学院(一期)建设热火朝天,入驻保障工作有序开展,科教公司组建稳步推进,“双城”建设成效显著。

在听取相关工作汇报后,刘中伯对“双城”建设取得的显著成效给予充分肯定。刘中伯指出,市委、市政府高度重视“双城”建设,自“双城”建设启动以来,在各级各部门共同努力下,与前往交流沟通的高校建立了合作关系,项目不断落实,“双城”建设取得了显著成效。

刘中伯要求,宜宾市科技研究中心要围绕我市“8+1”产业确定研究领域,根据重点研究领域进行定位,形成更大的规模和影响力;要面向全国、面向全世界,紧盯行业最前沿科研成果,着力引进国内外行业科研领军人才;要进一步完善公园、商业、休闲、教育等各类配套设施,建立功能完善、辐射周边高校的科技成果转化交易平台,推动学术交流和科研成果转化。

刘中伯强调,“双城”建设有利于宜宾长远发展,将为宜宾未来发展不断培养人才,提高宜宾的综合实力,增强发展后劲。要坚定不移地建设好“双城”,坚定信心,以“功成不必在我”的精神,按照规划不断推进各项工作,确保实现既定目标。要进一步理顺机制,加快推进,以科学的机制推动“双城”建设,把“双城”建设好。

市领导蒋刚、邓前卫、廖文彬、张平出席会议。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008