首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
月月有戏剧 21日上演《我是川军》
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-12 【字体: 】【 打印本页

7月10日,记者从市文广新局获悉,本月“月月有戏剧,周周有展演”活动将引进以战争为主线的大型音乐剧《我是川军》,该剧是国家艺术基金2016年资助项目,王舸导演作品,将于7月21日19:30分在酒都剧场上演。

本剧讲述的是川军某补充连的一段往事。一座小小的古城,被日军团团围困,百余名川军士兵奉命死守城池,等待援军。可直到弹尽粮绝,援军仍然没有出现。

面对希望与现实、信任与分歧、忠诚与人性的背离、生存与死亡,他们将如何抉择,又将如何挣脱这命运的困局?

这支川军部队,武器老旧,装备简陋,补给匮乏。他们中有娃娃兵、有壮丁兵、有学生、有戏子、有和尚、有妇女……但就是这支部队,他们自抗战爆发起,无役不从,足迹遍布全国各主要战场。

面对日军,他们凭着一腔血勇,死战不退,战死不降,用无数血肉扛起了中华民族的脊梁。抗战14年,川军总计出兵350万人,总计伤亡64万人,参战人数之多,牺牲之惨烈居中华之冠。抗日军队中每5人就有一名四川兵,平均每17名四川人中就有一人奔赴前线。他们在中华大地面临最沉重灾难的时候,用热血与青春捍卫着家园、捍卫着国土、捍卫着军魂,捍卫着民族的尊严,书写着共和国的历史。(来源:宜宾日报 记者 罗雯心)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号