首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
“2017醉美乡音”全国启动 15日亮相宜宾李庄
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-12 【字体: 】【 打印本页

秉承着“向全国乃至全球呈现中国民间艺术和传统文化声音之美”的宗旨,以“寻找最美乡音·演绎中华文明”为主题,《醉美乡音》全国启动仪式暨新闻发布会将于7月15日在宜宾李庄同济广场隆重举行。届时,全国各地赛区以及宜宾赛区、本土艺术家代表等将齐聚宜宾,共同出席本次活动。

《醉美乡音》是以音乐追梦为理念,唱出家乡美、演绎本土民俗音乐,将娱乐与造梦相结合,贴近各层级受众。《醉美乡音》2017全国寻·演区域推选赛辐射西南全域30个地级市,超过40场落地赛事,不仅在西南地区掀起一场民俗文化的潮流,还将用实际行动保护传承传统乡土文化。

据醉美乡音负责人介绍,当天的新闻发布会结束后,将举行“醉美乡音”的首场晋级赛,评选出最优秀的团队或个人节目直接进入全国20强。节目形式包括歌舞类、歌曲类、民谣曲艺、传统表演项目、非遗传承表演项目、民俗与现代器乐表演等多种形式。

醉美乡音文化活动的开展,不仅极大的丰富广大市民的文化娱乐生活,还将乡土文化、草根文化搬上了大舞台,为深入挖掘、保护、传承本土民俗、文化、乡音、非遗增光添彩,努力向全国乃至全球展现中国民间艺术和传统文化声音之美。

据悉,后续活动还将拟定在CNTV-IPTV、重庆卫视、东南卫视、吉林卫视、华数TV、直播平台、视频网站等多平台待选播出。(来源:宜宾新闻网 记者 张洁)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008