首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
全市民政工作推进现场会召开
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-13 【字体: 】【 打印本页

7月12日,全市民政工作推进现场会召开,会议进一步贯彻落实全省民政工作会议精神和省民政厅来宜调研指示要求,紧紧围绕民政重点工作的有序推进,学习先进、交流经验、分析形势、凝聚共识,推动全市民政事业创新发展。市委副书记、市长杜紫平出席会议并讲话。市委副书记邓正权主持会议。

会议指出,今年以来,全市民政系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,在创新工作方式、破解工作难题、夯实工作基础等方面做了大量工作,呈现出整体推进、协调发展的良好局面,特别是在落实困难群众基本生活保障、创新发展养老服务业、“智慧民政”建设、退役士兵安置和权益保障等方面成绩突出,为全市经济社会持续健康发展提供了强有力的支撑,得到了省上的充分肯定。

杜紫平就做好下一阶段全市民政工作提出五点要求。一要着力提高认识,牢固树立服务意识。要通过落实中、省精神,紧扣省民政厅调研指示要求,结合我市实际积极推进民政工作。二要紧扣重点难点,坚决践行服务理念。必须坚持为民爱民、服务至上的理念,抓好重点、攻克难点,全面提升民政工作水平。要持续抓好困难群众兜底保障、养老及老龄事业发展、自然灾害救助、拥军优属、殡葬服务改革等工作。三要夯实基层基础,不断增强服务活力。民政工作要大胆探索体制机制创新,通过完善工作协调机制、基层队伍建设、基层群众自治,积极稳妥深化改革。四要完善方式方法,全力提升服务实效。

各级民政部门要进一步树立市场意识,强化科技运用,更多深入基层,变社会事务一家独办为民政牵头、多方共办。五要强化职能职责,切实增强服务保障。我市民政工作正处在大发展、快发展的关键时期,必须进一步加强组织领导、资金保障、督查问效。要以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,不断开创民政事业新局面。

邓正权就贯彻会议精神提出三点要求。一要抓好学习贯彻,及时结合自身的工作实际,对会议提出的各项任务真正做到认识到位、领导到位、组织到位、措施到位。二要抓好总结提升,研究探索推进工作落实的新方法、新机制,完成任务、打造亮点、提炼经验、巩固成效。三要抓好责任落实,切实强化责任担当、强化工作落实,制定具体的落实措施和推进计划,倒排工期,按时推进。

市人大常委会副主任邓前卫,副市长张平,市政协副主席王宾出席会议。

会前,各区县和部门代表还来到宜宾县,参观学习该县在社会救助、社区建设、养老服务和加强基层民政力量建设等方面的做法和经验。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008