首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
杜紫平会见德国北威州投资促进署署长华珮
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-14 【字体: 】【 打印本页

7月13日,市委副书记、市长杜紫平会见了来宜考察的德国北莱茵—威斯特法伦州投资促进署署长华珮一行,双方就进一步加强新能源汽车、酒产业等方面的经贸合作进行了深入交流。

杜紫平首先向华珮一行来宜考察表示欢迎,并详细介绍了宜宾的经济社会发展情况。杜紫平说,宜宾当前正在大力实施“双轮驱动”战略,新能源汽车、智能终端、轨道交通等新兴产业发展已经初具规模。同时,宜宾正加快推进“双城建设”,实现更多科研机构、院校落地宜宾,推动宜宾产业转型,创新发展。

杜紫平表示,北威州经济发达,现代产业发展迅猛,双方在新能源汽车、酒产业以及职业教育等方面有很多共同点和良好的合作基础,双方应该进一步加强互访考察,推动两地企业更多的来往和沟通,达成更多的实质合作项目,实现发展互惠,合作共赢。

华珮表示,明年是北威州与四川省建立友好关系30周年,宜宾在四川的经济社会发展中有着十分重要的地位,北威州在新能源汽车、酒产业等方面拥有较为先进的经验和技术,双方合作潜力巨大,我们非常愿意与宜宾进一步加强各方面的经贸交流合作,促成两地更多的互访交流,达成更多实质性的合作项目。

德国北莱茵—威斯特法伦州位于德国西部,世界闻名的鲁尔工业区就位于该州,同时该州还集中了德国大部分的机器制造、车辆制造、电子信息产业等产业和企业总部,是德国经济最发达、人口最多的联邦州。(来源:宜宾日报 记者 王宇 实习生 李瑶)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008