首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
屏山 万人欢庆火把节
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-17 【字体: 】【 打印本页

火把巡游

7月15日晚,屏山县彝族火把节隆重开幕,万余名群众相聚在马湖广场欢庆彝族盛大传统节日,共同欣赏具有浓郁民族风情的文艺晚会。

在祭祀仪式后,文艺晚会以火热的舞蹈《七月火把节》开场。舞蹈《阿依格瑟》、《索玛花开》、《彩霞》以及歌曲《山风一样自由》、《留客歌》等颇具彝族民族风情的节目让广大观众一饱眼福。曾获第八届四川省巴蜀文艺杂技金奖的节目《花语嫣然》更是让观众啧啧称奇。整场晚会会场爆满,场外也围满了观众,万余名观众在电视直播现场井然有序。

在16日上午的彝族选美比赛现场,虽然天气炎热,但观众们的热情不减。20名选手分别展示了服饰、才艺和知识问答。通过多轮PK, 马黑尼莫和黑勒叶左分别获得男女组冠军。“我第一次参加选美比赛,很高兴能有这样的机会上台展示才艺和展示自我。这次获得一等奖,能为家乡争光,我感到很高兴。”获得女子选美冠军的黑勒叶左对记者说,她今年20岁,来自屏山县清平乡。

今年火把节期间,屏山县安排的活动有摔跤邀请赛、选美比赛、祭祀仪式、点火仪式、火把巡游、篝火狂欢、彝歌会、彝族风情摄影展等,一系列丰富多彩的活动。

屏山县的屏边、清平2个彝族乡也将分别举办主题日活动。最吸引人的是16日晚举行的火把巡游、篝火狂欢活动,将再现彝族火把节“东方狂欢夜”的盛大场景。(来源:宜宾日报 曾忠 记者 李丽龙/文 朱玲/图)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008