首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
宜宾市党政代表团到南充市学习考察
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-11-28 【字体: 】【 打印本页

宜宾市党政代表团到南充市学习考察

边看边学边思考 以更实举措推动乡村振兴战略落地落实

刘中伯杜紫平邓正权参加 宋朝华吴群刚古正举陪同

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,对标先进、实干争先,以更实的举措推动乡村振兴战略在宜宾落地落实。昨(27)日,宜宾市党政代表团来到南充市,学习考察南充市在幸福美丽新村建设和脱贫攻坚工作方面的先进经验和做法。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市委副书记邓正权参加。南充市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚,市委副书记古正举陪同。

南充市西充县凤鸣镇双龙桥村面积2.5平方公里,该村按照现代农业、乡村旅游、新村建设、农业农村改革“四位一体”发展模式,投资6600万元,建成川东北民居130套,是国家级“宜居村庄示范”和四川省“十大幸福美丽新村”。学习考察中,党政代表团一行首先来到凤鸣镇龙桥村,学习考察该村幸福美丽新村建设情况。边走边看、边看边问,刘中伯、杜紫平一行不断与凤鸣镇和龙桥村负责人交谈,详细了解该村在建设幸福美丽新村中的好经验、好做法,并叮嘱宜宾市相关部门负责人,要按照党的十九大提出的乡村振兴战略,高起点高标准做好宜宾幸福美丽新村规划,切实推动宜宾幸福美丽新村建设。

随后,党政代表团一行来到南充市仪陇县日兴镇黎明村和新政镇安溪潮村。黎明村幅员面积1.5平方公里,建档立卡贫困户47户,通过易地扶贫搬迁、引进龙头企业等系列举措, 2017年预计该村可实现整村出列目标;安溪潮村幅员面积1.9平方公里,建档立卡贫困户48户,2016年脱贫45户,2017年脱贫3户。在黎明村和安溪潮村学习考察中,刘中伯、杜紫平一行先后来到黎明村莲藕水产产业园、村委会、食用菌种植基地、曙光梁柑橘产业园和安溪潮村蔬菜产业园、蛋鸡产业园等地,详细了解两村在脱贫攻坚工作中的好经验、好做法。刘中伯指出,脱贫攻坚关键是要抓好产业发展、抓好示范带动。全市上下要对标先进、实干争先,在学习考察中边看、边学、边思考,认真学习黎明村和安溪潮村在脱贫攻坚中的先进经验和做法,并结合自身实际进行思考,以更实的举措确保脱贫攻坚任务圆满完成。

市领导蒋刚、李敏、邱东林、刘岗、王力平、张平、王萍、张世炜和市直相关部门负责人、各区县委书记参加学习考察。南充市领导林建国、陈圣伦、向贵瑜陪同学习考察。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008