首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
  • 宜宾市党政代表团在绵阳市和德阳市学习考察
  • 不断提升科技创新水平
  • 加快建设区域中心大城市
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-11-30 【字体: 】【 打印本页

昨(29)日,宜宾市党政代表团来到绵阳市和德阳市,学习考察两市在科技创新、产业发展、城市建设等方面的经验做法。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权参加学习考察。绵阳市委副书记、市长刘超,市政协主席张锦明,市委副书记付康;德阳市委书记蒲波,市委副书记、市长赵辉陪同学习考察。

绵阳市是中国唯一的科技城,当前正深入落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,全面贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神,着力抓好全创试验,扎实推进“两个一号工程”,深入实施“项目年”,决战决胜脱贫攻坚,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳,努力建设一座创新之城、活力之城、希望之城。考察中,党政代表团一行先后来到国家级科技企业孵化器、国家军民两用技术交易中心、九洲集团、京东方项目建设现场等地,详细了解绵阳市在企业培育、科技创新、重大项目推进等方面的相关情况。刘中伯强调,绵阳市的发展思路、观念、气魄值得宜宾学习。党政代表团各成员要进一步转变观念、解放思想,下大决心抓大项目,不断提升全市科技创新水平。

在德阳市考察中,党政代表团一行先后来到东方汽轮机有限公司和嘉陵江路示范段,学习考察德阳市在产业发展和城市建设方面的先进经验和做法。当前,德阳市正处于加快发展、转型跨越的关键时期,明确了突出“一个中心任务”、实施“两个一号工程”、做到“三个率先”、建成“四个示范”、实现“五个走在前列”的实施路径,加快迈入转型发展的快车道。通过现场考察和听取讲解,党政代表团一行详细了解了德阳市经济发展模式,特别是当了解到德阳市高起点、高标准制定城市规划,加快城市建设步伐,城市建设已发生巨大变化时,大家纷纷赞叹。刘中伯强调,德阳市下大决心加快推进城市建设的模式值得宜宾学习借鉴。宜宾要始终坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干,认真学习德阳市在推进城市建设中的好经验好做法,创新城市建设体制机制,提升改造各项基础设施,加快建设区域中心大城市。

市领导李敏、邱东林、刘岗、王力平、王萍、张世炜和市直相关部门负责人、各区县委书记参加学习考察。绵阳市领导颜超、代顺兴;德阳市领导罗文全陪同学习考察。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008