首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
充分发挥积极性主动性 加快推进翠屏区发展
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-01-09 【字体: 】【 打印本页

1月8日,市五届人大二次会议开展分组审议,市委书记刘中伯在翠屏区代表团参加审议。刘中伯强调,要充分发挥积极性、主动性,加快推进翠屏区发展。

翠屏区代表团就政府工作报告的内容展开审议,曾从钦、李强、杨发成、杨璐菡等代表纷纷发言。代表们对报告中的工作总结和工作部署给予充分肯定。发言中,代表们还围绕城市建设、财税体制改革、民生工程等方面提出意见和建议。

刘中伯认真听取代表们提出的意见建议,不时插话与代表们进行交流,并对2017年的政府工作给予充分肯定。刘中伯指出,2017年,市政府始终保持政治坚定,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作,在省委、市委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,过去一年工作实绩突出、亮点纷呈;始终保持专注发展定力,经济工作迈上了新台阶,特别是坚持“双轮驱动”发展战略,在传统产业改造提升、做优做强的同时,新兴产业强势崛起,全市经济发展进入了良性循环,实现了质和量的突破;始终坚持以人民为中心、以脱贫攻坚为主的民生工程,抓出了特色,成效明显;始终抓实创新驱动,科教兴市迈出坚实步伐,尤其是“双城”建设,为宜宾产业发展、建设区域中心大城市提供了人才和技术支撑;始终坚持改革和开放合作,推进投融资体制改革,成立了宜宾市新兴产业发展投资有限责任公司、宜宾市城市和交通投资集团有限公司、宜宾市城市和交通工程建设集团有限公司、宜宾市科教产业投资集团有限公司,并加大项目引进、招商引资力度,取得显著成效。同时,《政府工作报告》对新一年工作安排非常具体,目标明确、操作性强。

刘中伯指出,翠屏区大局意识强、发展思路清晰、措施具体有力,按照建设“六个先行区”的目标,在全区干部群众的共同努力下,各方面工作取得显著成绩,许多工作走在了全市前列,起到了示范标杆作用。一是大局意识强,在服务市委市政府工作中体现了大局意识,大力支持城市建设,在短时间内解决了多年未决的问题,并做好了群众工作,确保了稳定;二是发展思路清晰,“六个先行区”的目标切实可行;三是干部队伍好,在各项工作中表现突出,有战斗力和凝聚力。

刘中伯强调,当前,宜宾经济社会发展进入关键时期。翠屏区在新的一年里要继续发力,充分发挥自身的积极性、主动性,加大改革力度,理顺体制机制,在城市开发经营和管理上下功夫,切实加快城市发展、抓好城市管理,加快推进翠屏区发展。市委、市政府将根据大家提出的建议,特别是在财税体制和城市开发经营管理上进行专门研究,理顺关系、提供环境,为翠屏区发展留足空间。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008