首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
  • 刘中伯在市委市政府2018年1月重点工作督导联席会上强调
  • 坚持以党的十九大精神为指引
  • 抓好各项工作确保实现“开门红”
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-01-16 【字体: 】【 打印本页

1月15日,市委、市政府2018年1月重点工作督导联席会在市委党校静池会场召开。市委书记刘中伯出席会议,他强调,要坚持以党的十九大精神为指引,切实谋划好今年目标任务,抓好当前经济工作,确保实现一季度“开门红”。市委副书记、市长杜紫平出席会议。

会议听取了2017年12月全市重点工作完成情况汇报,审议了2018年1月重点工作事项,研究了当前有关工作。刘中伯指出,过去一年,全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,通过大家共同努力,圆满完成了省委、省政府交给的各项工作任务,新兴产业发展、社会治理、安全稳定、党的建设、深化改革、“双城”建设、脱贫攻坚、区域中心大城市建设等方面工作亮点突出、成效显著,为今后的发展奠定了良好基础。

刘中伯强调,在新的一年里,全市上下要坚持以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作、武装头脑。要把深入持久地抓好党的十九大精神的贯彻落实作为首要政治任务,作为始终贯穿全年的第一要务,营造良好氛围,深入持久地宣传学习党的十九大精神;要实实在在学,真正把党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实。

刘中伯强调,要围绕党的十九大精神、省委十一届二次全会精神、市委五届五次全会精神和市“两会”精神,吃透中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议和市委经济工作会议精神,按照“565”总体谋划,制定目标、计划、措施,切实谋划好今年目标任务。要切实抓好当前经济工作,确保实现一季度“开门红”。要抓好工业发展,认真分析工作中存在的薄弱环节和问题,抓好已招商项目的开工建设和投产,促进项目早投产早见效;要规划好传统产业和潜力较大的民营企业发展,认真梳理企业发展中存在的问题,切实将企业做优做大;春节前要重点抓好一批招商项目签约,特别是新兴产业项目;要主动向上对接,积极争取国家、省上对重点项目的支持。

刘中伯强调,要切实坚守“三条底线”,加大安全稳定、食品药品以及环保等方面的检查和隐患排查力度,确保春节前后社会和谐稳定;要扎实开展“走基层、送温暖”活动,实现对困难群众的全覆盖,并与“一千三联”结合起来,帮助企业解决生产经营中存在的问题;要扎实开展脱贫攻坚,把各项工作做实做细,不能有半点松懈。

杜紫平要求,全市各级各部门要尽快分解全年目标任务,围绕目标抓落实,实现一季度圆满开局;要突出项目建设,加快进度抓落实;要全力加强项目包装争取,向中、省汇报,争取政策、资金、项目;要聚焦招商引资,创新工作抓落实;要统筹要素保障,多措并举抓落实;要不断改进作风,提升效能抓落实。

市领导蒋刚、谢杰、王可、唐浪生、李敏、李学焦、姚蔚、刘岗、余继红、张家园、陈厚生、廖文彬、张平、陈扬杰、王邦兴、张世炜、王光柱出席会议。蒋刚、谢杰、王可、唐浪生、李敏、李学焦、姚蔚、廖文彬、张平、陈扬杰就各自牵头的重点工作完成情况作汇报。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008