首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-09 【字体: 】【 打印本页

5月8日,宜宾市竹产业工作推进会召开,市委书记刘中伯出席会议,他强调,要进一步明确全年竹产业发展重点工作,确保全市竹产业发展各项工作有序推进。市委副书记邓正权主持会议。

会议听取了各专项工作组和有关县(区)的工作汇报以及市竹产业办公室对2018年全市竹产业重点工作的汇报。在听取汇报后,刘中伯对我市竹产业工作取得的成效给予肯定,刘中伯指出,市委、市政府高度重视竹产业发展,自全市竹产业发展动员大会以来,各专项工作组、有关县(区)和市级各部门坚决贯彻落实市委、市政府安排部署,狠抓工作落实,全市竹产业发展各项工作取得了初步成效。在下一步工作中,全市上下要紧绷加快竹产业发展这根弦,进一步明确全年重点工作,常抓不懈,确保全市竹产业发展各项工作有序推进。

刘中伯强调,要按照全市竹产业发展规划和产业布局加大竹产业招商引资力度,围绕一、二产业举办竹产业发展专题招商活动,让更多企业了解宜宾,特别是宜宾的竹产业布局和相关支持政策,力争今年有产业项目落地;要抓紧推进中国国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会,以及竹藤大会的筹备工作;要加快推进以竹为主的影视文化基地、竹文化主题公园的规划建设,并打造好世界竹博园;要加快推进竹产品精深加工的工业园区建设,翠屏区、南溪区、兴文县、江安县、长宁县要按照规划布局产业,形成适度分度的发展态势。

刘中伯强调,要以蜀南竹海、兴文石海、僰王山等景区为重点,加快完善景区功能配套、加强景区景点建设、打造特色小镇和新村;要加快竹产品交易中心建设,把交易中心建设与竹产品精深加工园区建设结合起来;要打造“百里翠竹示范带”,尽快出台相关规划,并将“百里翠竹示范带”做成产业,带动农户增收;要抓好全市竹产业发展宣传工作,并在深度挖掘和展示竹文化上下功夫,鼓励竹文化创意、注重竹文化元素融合、发展竹文化产业;要加快竹学院筹建工作,为今后全市竹产业发展提供强而有力的人才支撑。同时,要做好向上对接工作,积极争取政策、争取支持,加快推进全市竹产业发展。

就贯彻落实会议精神,邓正权要求,全市上下要坚定推动竹产业发展的信心和决心,按照已明确的重点工作和方向,心往一处想、劲往一处使,把工作抓牢抓实,形成强大合力,千方百计加快项目推进,掀起全市竹产业发展的高潮。

市领导蒋刚、谢杰、王可、唐浪生、李敏、王力平、张平、陈扬杰出席会议。(来源:宜宾日报 记者 何川)


站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008