首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
宜宾推进白酒产业发展精准施策 要让传统优势产业杆壮枝繁叶茂
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-10 【字体: 】【 打印本页

初夏的宜宾,百花齐放,阳光灿烂。为了推进宜宾白酒一号产业的持续、稳定、健康发展,准确掌握当地白酒企业发展现状,按照全省“大学习、大讨论、大调研”活动要求,切实解决白酒产业发展中存在的问题,推动白酒产业更好发展。在宜宾市委书记刘中伯带队的带领下,一轮马不停蹄的产业调研在宜宾展开。5月7日,这组调研的压轴一站选在了“原酒大王”高洲酒业。

“高洲酒业正在恢复性增长的爬坡阶段,今年比上年同期增长了30%的销售规模,”在高洲酒业二区大门前,一手打造了全球最大原酒基地的高洲酒业董事长杨永祥一边带领参观,一边将企业发展的现状娓娓道来。高洲酒业是宜宾市属重点骨干企业,经过三十多年的艰苦创业,已经发展成为全国白酒工业百强企业,年销售规模一度达到20多亿元,实现税利超过4.5亿元,成为当地经济的支柱企业。但是,在上一轮白酒深度调整的过程中,企业也遭遇了巨大的冲击。“近年来我们坚定信心和决心生产自救,接下来我们还将推动战略合作以及原酒业务转型升级发展。”杨永祥的介绍得到了调研组的肯定。刘中伯表示,高洲有大的规模,好的环境,又有几十年传统生产的经验和精益求精的技术,这是未来发展的良好坚实基础。

宜宾作为中国著名的白酒主要产区,拥有众多的生产性企业和强大的原酒生产能力。刘中伯表示,当前白酒行业进入了发展的关键时期,要广泛听取各方面意见,制定出切实可行的措施,共同解决白酒产业发展中的问题和困难,让白酒这个传统优势产业焕发新的活力。

在白酒行业进入分化性、挤压性竞争的阶段,粗放的业务形态面临转型升级的考验。要切实解决白酒产业发展中存在的问题,推动白酒产业更好发展应该怎么做?

到区县、进企业、解难题、促发展。调研中,近期,宜宾针对高县、屏山县、翠屏区、南溪区的高洲酒业、凉露酒业、叙府酒业、今良造酿酒有限公司等多家地方性白酒生产企业,通过现场调研以及与企业负责人交流,详细了解企业生产经营情况。勉励各企业负责人一定要坚定发展信心,解放思想、转变观念、形成合力,共同推动宜宾白酒产业发展。

在结束调查后的当天下午,宜宾立即召开了“全市白酒产业发展座谈会”。主管部门和企业代表先后发言,详细汇报全市白酒产业发展情况、产业发展中面临的困难和问题,以及对全市白酒产业发展的建议意见。

“清醒认识到宜宾各酒企业之间存在的差距,切实解决酒企业发展中存在的困难和问题。”接下来,进一步梳理总结影响宜宾白酒产业发展的其他问题,及时协调解决白酒企业发展中存在的困难。并尽快制定具有针对性、操作性、实用性的支持宜宾白酒产业发展的意见,助推全市白酒产业发展。助推宜宾白酒产业发展,实现“杆壮、枝繁、叶茂”的良好局面。(来源:四川在线 记者 周显彬)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008