首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
我市部署2018年普通高校招考工作
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-10 【字体: 】【 打印本页

5月8日,2018年全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开,会后,我市迅速召开2018年全市普通高校招生考试工作电视电话会,安排部署今年我市普通高校招生考试工作。

今年,我市普通高考考生报名人数达38095人,比去年增加1968人,其中,高职院校单招已经录取4370人,我市仍有33725人参考,比去年实际参考人数增加1738人,考生将在10个县(区)的17个考点,1138间考场参加考试。

就我市高校招生考试安全工作,会议强调,各县(区)政府主要领导是当地招生考试工作的第一责任人,要对本县(区)招生考试工作负总责;各县(区)政府分管领导是直接责任人,要对招生考试工作统筹安排、周密部署,协调解决好各类问题;市、县(区)招考委和相关部门要按照“分级管理,逐级负责”原则,层层签订责任书,落实具体工作责任。各市直相关部门和各县(区)要加强协作、各司其职,落实责任,确保招生考试工作顺利进行,努力为考生创造一个安全、安静、公平、卫生的应考环境;要加强管理,细化措施,全力保障“平安高考”目标实现;要端正考风、严肃考纪,切实维护招生考试公平公正;要规划先行、强化落实,大力推进标准化考点扩建。

副市长钟雯彬在宜宾会场出席会议并讲话。(来源:宜宾日报 记者 陈玉霞)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008