首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-06-08 【字体: 】【 打印本页

根据市委统一安排,6月7日,市委副书记、市长杜紫平率队赴宜宾县宣讲了习近平总书记对四川工作重要指示精神,并开展专项督导工作。

杜紫平一行首先来到宜宾县隆兴乡和丰村,详细了解当地企业油樟蒸煮等情况,杜紫平充分肯定企业利用科技创新手段提高樟油产量,带动当地农户增收致富的做法,并要求相关部门和宜宾县要做好企业生产的环保监督,引导企业绿色可持续发展。

随后,杜紫平一行来到宜宾县隆兴乡长宁村江学林家中,看到江学林在政府的帮助下,不仅脱贫,还住上新房子,杜紫平十分高兴,并鼓励江学林要积极发展油樟等农副业,让生活越过越好。

在长宁村苦竹溪桥建设现场,杜紫平要求项目要严格按照时间节点保质保量完成建设,同时,要特别注重暴雨山洪以及山体滑坡等地质灾害的预防。随后,杜紫平还前往长宁村锐泽专合社蘑菇种植示范场调研,详细询问了油樟蒸煮残渣再利用,以及蘑菇市场行情等情况。

在长宁村党群服务中心,杜紫平结合当前工作向宜宾县、长宁村、和丰村部分党员干部和市政府办公室机关一支部党员宣讲了习近平总书记对四川工作重要指示精神。他指出,我市将坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面深入贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,紧紧盯住中、省决策部署一项一项狠抓落实、一抓到底,奋力推动产业转型升级、城镇体系建设、全国性综合交通枢纽建设、创新改革开放、生态环保、民生改善等各项工作再上新台阶。

对于长宁村、和丰村下一步工作,杜紫平要求,要牢牢把握中、省、市实施乡村振兴战略的历史性机遇,坚决完成脱贫攻坚任务,加快发展特色农业产业,特别是要充分发挥特色气候、特色土壤的自然优势,集中精力把油樟产业做好,找准核心产业,找到致富门路。要坚持科技创新,提升油樟产业的机械化和现代化程度,做到标准化种植、标准化采摘、标准化生产、标准化加工;要着力延伸油樟产业链,大力发展精深加工,提高油樟产品附加值;要加快推进创新改革,鼓励工商资本下乡和乡村土地流转,将油樟产业做强做大,打造成为百亿产业。同时,要从解决农村生活燃料入手,改变现有的生活模式和方式,保护好蓝天、土壤和水;要完善学校、医疗、超市、交通等基础设施,逐步转变群众在教育、卫生、红白喜事等方面的观念,让“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的目标真正实现,让生态、美丽、健康、长寿、幸福的美好日子成为永久的传承。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008