首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
走进、认识、了解李庄 2018中国·李庄专题推介会举行
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-08-03 【字体: 】【 打印本页

8月2日,封面新闻宜宾频道开通仪式暨2018中国·李庄推荐会在宜宾李庄古镇举行。

李庄位于宜宾市郊19公里处的长江南岸。古镇文物古迹众多,人文景观荟萃,古建筑群规模宏大,布局严谨,比较完整地体现了明、清时期川南民居、庙宇、殿堂等建筑的特点。1940年至1946年,同济大学、中国营造学社、中央研究院部分机构、中央博物院筹备处等10个文化科研单位迁驻李庄长达六年之久。其间,大师们不仅取得了丰硕的科研成果,也为国家培养了大批栋梁之才。李庄被誉为“中国文化的折射点、民族精神的涵养地”。

根据市区制订的相关规划,李庄古镇走出了一条“以文化充实景点,以景点传承文化”的独特旅游开发道路。近年来,到李庄古镇观光游览的游客越来越多,立足于历史文化的保护与开发,李庄古镇进行了景观提档升级和整体打造。除了亮化,此次景观提档升级改造还包括核心区风貌整治、景观提升项目等内容,注重对古镇整体空间环境、城镇格局和风貌特色的保护。据悉,目前已投资近2000万元的李庄5A级景区景观提升工程已基本完工。下一步,古镇核心区4条道路及管线将进行修缮,进一步完善市政道路基础设施。

李庄文旅公司负责人介绍,李庄古镇的每一个景点,都是一个历史文化和抗战文化的传播点。“通过这种挖掘、发现、深入的方式,不断推出文化产品,赋予景点以活力,古镇的旅游资源就如有源之水,可以长远流淌。”此次推介会将为李庄提供又一次对外宣传的好机会,将有利于李庄对外影响力和知名度的更大提升。

副市长王力平出席推介会。(来源:宜宾新闻网 杨晓川 记者 旦凯) 

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008