首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
图片报道 当前位置: 首页 > 图片报道
分享到 :
新华文轩宜宾购书中心正式开业
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-30 【字体: 】【 打印本页

7月28日上午,新华文轩宜宾购书中心开业典礼在城区南岸莱茵春天商场举行,这也标志着由新华文轩出版传媒股份有限公司打造的多业态融合的文化阅读空间在莱茵春天商场正式开业。

当日,人民路小学学生带来的配乐诵读为宜宾购书中心开业典礼拉开序幕,随后作为宜宾购书中心两大品牌性活动,由“文轩姐姐”带来针对小朋友的“文轩姐姐讲故事”主题秀以及四位宜宾读者带来的“我是朗读者”诵读秀,展示了文轩书店的文化亮点。

宜宾购书中心占地面积达1733平方米,内设城市书房、学生书店、儿童书店,共涵盖近4万品种的图书,在装修风格上。有别于传统书店,融入了更多本地元素,如以竹子为原型,打造富有竹文化特色的书店。宜宾购书中心是新华文轩首次入驻购物中心,主要以图书零售为主,兼营咖啡、甜品、学教电子、文化创意产品。除此之外,这里还专设成人休闲阅读区和亲子阅读区,200余个阅读座位为广大市民提供了优雅舒适的阅读环境。

下一步,宜宾购书中心将依托“文轩姐姐讲故事”和“我是朗读者”两大品牌定期开展阅读活动,同时还将不定期开展名人名家讲座、沙龙、签售等各类文化活动,进一步营造起全民阅读的浓厚氛围,为广大宜宾市民带来阅读新体验。(来源:宜宾日报 记者 陈玉霞 文/图)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号