首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
最新公告 当前位置: 首页 > 最新公告
分享到 :
关于开展全民参保登记工作的通告
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-05 【字体: 】【 打印本页

为进一步贯彻落实国家“十三五”规划纲要工作的要求,加快推进社会保险全覆盖,实现建立更加公平可持续的社会保障制度的目标。根据《人力资源社会保障部关于实施“全民参保登记计划”的通知》(人社部发【2014】40号)和《四川省人力资源社会保障厅关于全面实施全民参保登记工作的通知》(川人社发【2017】27号)等要求,决定全市范围内开展全民参保登记工作。现将有关事项通告如下:

一、全民参保登记对象

全民参保登记的对象主要涉及本市户籍人员以及常住本市的外来人员。

二、全民参保登记时间

全民参保登记的时间为2017年5月至9月。

三、全民参保登记内容

全民参保登记的内容包括:登记对象的姓名、身份证号码、就业状态、户籍地址、常住地址、联系方式、就业状态、个人参保情况等内容。

四、全民参保登记方式

根据调查对象情况,经过信息比对,有参保记录并且基本信息完整无误的,直接视为已办理登记完毕;无参保记录或基本信息不完整的,采取以下登记方式:

(一)柜面登记:由本人(或其监护人、指定代理人)到户籍地社保局或社会保障基层平台办事窗口,填写《四川省全民参保登记表》,经工作人员核实确认后,录入登记系统,完成采集登记。

(二)入户登记:相关调查人员上门入户,指导被调查对象本人(监护人或指定代理人)填写《四川省全民参保登记表》,现场完成核查比对和采集登记。

五、全民参保登记要求

依据有关规定,相关工作人员在开展入户调查时,应当佩戴统一的工作证件,不得收取任何费用;入户调查对象应当真实、准确、完整、及时地提供参加社会保险情况,积极配合和支持调查人员依法开展入户调查工作;入户调查对象提供的资料,各级社保经办机构和调查人员将依法予以保密,不作为对入户调查对象作出具体行政行为的依据,不得用于参保登记以外的目的。

为了您和家人的社会保障权益,敬请全市广大市民朋友积极参与和配合全民参保登记工作,并欢迎对登记工作中的违法违规行为进行监督。如有任何人通过任何方式索取个人其他信息和财物的,市民应予以拒绝并及时报警。

咨询电话:

翠屏区:5969869 南溪区:7856559

宜宾县:6206690 长宁县:4630229

高 县:5583156 珙 县:4314278

筠连县:7684092 兴文县:8834191

江安县:2621087 屏山县:5725128

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008