首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
江安 扫黑除恶专项斗争出重拳
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-07-11 【字体: 】【 打印本页

近日,江安县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。新闻发言人在发布会上通报,从今年春节至今,全县共破获九类涉恶犯罪案件19起,刑拘50人,逮捕28人,移送起诉26人,破案率100%。

春节前,江安县召开了全县扫黑除恶专项斗争动员部署会,并建立健全相关工作机制、明确工作职责、细化工作举措。截至目前,全县各类涉黑犯罪案、暴力犯罪案,破案率达100%。这次扫黑除恶专项斗争把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,特别是重点打击垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力,横行乡里、称霸一方的“村霸”等黑恶势力和非法高利放贷、暴力讨债等黑恶势力。

在为期三年的扫黑除恶专项斗争中,江安县将坚决按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的工作原则,重拳打击黑恶犯罪和容易滋生黑恶犯罪的黄赌毒犯罪。让创建成功的“全国平安建设先进县”“全国优秀公安局”“全国优秀法院”等荣誉称号不负众望,以实实在在的扫黑除恶专项斗争战果,让人民群众感受到更多的获得感、幸福感、安全感和更高的满意度。(来源:宜宾日报 王磊 杨铁)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008