• 办理流程
  • 办理机构
      户籍所在地县级残疾人联合会(简称残联)
  • 咨询电话
      宜宾市残疾人联合会组宣科:0831-8201212
      
  • 关联办事事项
  • 政策依据
      《中华人民共和国残疾人证》是残疾人依法享受优惠政策和福利待遇的凭证。残疾人可向户籍所在地县级残疾人联合会提出申请办理残疾人证,县级残疾人联合会应当按照国家有关规定免费办理。
             --《四川省〈中华人民共和国残疾人保障法〉实施办法》 第三十三条 2012年9月1日起施行。
  • 办理条件
         经县级残联指定的县级(含县级)以上医院或专门医疗机构专科医生检查,符合某项登记条件
  • 办理材料
      (以下流程和问题只适用于翠屏区范围内,其他区县残疾人请拨打区县残联电话咨询)
    办理材料 材料要求
    申请人头像照片 近期两寸免冠照片3张
    证明材料 县级残联指定的县级及以上医院或专门医疗机构鉴定证明材料
    户口本 查验原件,并提交1份复印件
    身份证 本人身份证原件,并提供1份复印件,正反面复印到一张A4纸上。
  • 残疾证遗失补办
          只适用于翠屏区范围内,其他区县残疾人请拨打区县残联电话咨询
      申请人到所属乡镇(街道)残联办公室开取证明,并填写申请表,提供本人近期二寸免冠照片2张,身份证和户口簿复印件各一份,需查验原件,到区(县)残联进行补办   
        注:对评定结果有异议的可向上级残联进行复核   
  • 残疾人证使用提示
      残疾人证只限本人使用,禁止伪造、假冒、转借、倒卖等。
           --四川省《中华人民共和国残疾人保障法》实施办法 第三十三条
站点地图 | 关于我们 | 法律声明
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:市政府信息公开和电子政务办公室和宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备05002011号