首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切 首页 > 政民互动 > 回应关切
 

宜宾一志愿者组织获准进入灾区

信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2017-08-10
 

8月9日,针对大量社会车辆涌入九寨沟灾区造成交通拥堵的情况,共青团四川省委和宜宾市文明办分别发出倡议和紧急通知,希望各地志愿者服务组织不要盲目进入灾区,以便留出救援通道。记者了解到,目前,宜宾市除筠连县筠爱义工协会经与灾区联系已派出一车五人携30万元物资出发前往灾区援助外,其他志愿者和义工组织负责人均表示服从组织指挥,随时听候召唤。

为确保灾区留出救援通道,8月9日,宜宾市文明办综合科发出了紧急通知,提醒全市广大志愿组织、单位和个人注意三点事项,一是各地志愿服务组织、单位和志愿者个人不要随意盲目进入灾区;二是如果确实需要前往灾区,要与四川省文明办、四川省志愿服务基金会成立的“救援九寨沟地震灾区志愿服务中心”先联系(联系人:王东,18990435965;杨红娴,15281549805);三是有条件的区县、单位和志愿组织,要结合应急抢险、环境清理、灾后重建、心理咨询等服务项目,有针对性地做好专业志愿者人才统计和储备工作,以备全省统一调度。同时,共青团四川省委也发出《志愿者暂时不要盲目前往灾区的倡议》。

记者了解到,目前,宜宾市仅筠连县筠爱义工协会经报名获准前往灾区,已派出一车五人携价值30余万元的水、饼干、方便面、自热饭等前往灾区援助。8月9日下午,记者联系上了带队的负责人文韬,他说他们经过一夜奔波目前已抵达平武县南坝镇,距离九寨沟县城还有100多公里,预计当晚能到达九寨沟县城,到了后将根据情况分发物资。(来源:宜宾日报 记者 李美琪)

新闻发布会
标题:
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号