首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切 首页 > 政民互动 > 回应关切
 

全市食品药品安全形势持续稳中向好

信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2018-02-12
 

2月11日,宜宾市2018年食品安全委员会第一次全体(扩大)会议暨全市食品药品安全工作会议召开。记者从会上获悉,去年,我市未发生较大以上食品药品安全事件,全市食品药品安全总体形势持续稳中向好。

一年来,我市各级各部门强化食品药品安全监管,竭力服务食品药品产业发展,坚守住了食品药品安全底线,食品药品安全形势稳中向好。去年,全市累计查办各类食品药品案件1203件,罚没金额810万元,捣毁制假售假窝点2个,移送司法机关侦办案件35件,为广大人民群众营造了安全放心的消费环境。市食品药品监督管理局被省上评为综合目标考核先进单位。

就做好2018年全市食品药品安全工作,会议要求,要始终把加强食品药品安全工作作为重大政治任务来抓,作为公共安全问题来抓,全面落实食品药品安全责任,坚决守住食品药品安全底线,加快推进我市食品药品产业转型升级,提升食品药品安全保障能力。具体要做好四个方面的工作:一是要层层压实监管责任;二是要切实提升监管能力;三是要着力推动示范创建;四是要深入抓好党风廉政建设。

会上,市政府分别与各县(区)政府及市级食安委成员单位签订了食品安全责任书。

市委常委、常务副市长、市食安委主任宁坚出席会议并讲话。副市长、市食安委副主任王力平主持会议。副市长、市食安委副主任张平出席会议。(来源:宜宾日报 记者 田琴)

新闻发布会
标题:
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008