政策文件
索 引 号:008702672/2017-00827 主题分类:基础分类/文件 发布机构:市政府办公室
发布日期:2017-07-14 文 号:宜府办发(2017)5号 关 键 词:意见,办法,方案,通知,决定,制
宜宾市人民政府办公室关于设立村(社区)民政工作协理员的实施意见
  各县(区)人民政府,临港开发区管委会:

  根据《四川省人民政府办公厅转发民政厅等部门关于做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案的通知》(川办发〔2017〕9号)要求,为贯彻落实好中央和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署和加强基层公共服务能力建设有关精神,进一步创新基层民政工作机制,充实基层民政工作队伍。结合宜宾实际,经研究,决定在全市各村(社区)设立民政工作协理员,特制定本意见。

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,解放思想、改革创新,加强部门协作、健全工作机制、形成政策合力,确保民政工作协理员设立工作顺利推进。

  二、主要目标

  选聘符合条件的优秀人才担任村(社区)民政工作协理员,在乡镇(街道)民政部门、村(居)委会的统一指导下做好民政工作,进一步充实基层民政工作力量,夯实基层民政工作队伍,形成较为稳定、完善的基层民政工作组织体系。

  三、设置原则

  用政府购买服务的方式,原则上采取公益性岗位设立民政工作协理员的办法,在全市每个村(社区)均设置1名民政工作协理员。遵循公开、公平、公正、择优的原则,充分考虑拟聘人选的文化程度、遵规守法情况、诚信情况、业务素质、工作能力、身体素质等因素,通过综合考评,择优选聘。

  四、岗位职责

  村(社区)民政工作协理员,在乡镇人民政府(街道办事处)的管理下,在乡镇(街道)民政部门、村(居)委会的统一指导下开展以下工作:

  (一)宣传贯彻国家、省、市、县有关民政工作的方针政策和法律法规,承担民政工作的具体事务,协助抓好民政工作的开展和政策的实施,贯彻落实民政部门有关决定,提出开展民政工作的计划、建议。

  (二)协助做好辖区内居民的低保申请、入户调查和民主评议、公示的监督工作,负责低保(含五保)对象的日常管理工作,按照有关要求及时核查低保对象家庭收入,做到一户一档,实行动态管理。

  (三)对于辖区内发生突发性自然灾害,迅速了解掌握灾情,并及时报告;做好灾害及损失情况统计工作;参与避灾点管理及救灾救济工作的组织实施,及时组织发放救灾救济款物,并落实到户、到人,建立灾民救助档案。

  (四)协助做好辖区内退役士兵、士官的培训和创业工作,提供就业信息,尽可能帮助他们实现就业。

  (五)协助做好辖区内各类优抚对象各项待遇的落实。

  (六)协助做好辖区内社会福利和老龄工作,统计留守老人、儿童数量,掌握本村孤寡老人、孤残儿童情况,提供相关信息。开展居家养老服务和慈善事业。

  (七)大力宣传、倡导移风易俗,文明从俭办婚、丧事。及时报告土葬、二重葬事项,协助做好殡葬改革。

  (八)协助做好行政区域界线的管理、界桩的管护和村地名标志的设置、管护。

  (九)协助开展基层政权建设和社区建设工作。

  (十)指导、监督辖区内社会组织依法开展活动。

  (十一)完成上级民政部门交办的其他工作。

  五、实施步骤

  (一)试点阶段(2017年3月底前)。宜宾县、筠连县全域推进民政工作协理员设置工作。

  (二)准备阶段(2017年4月30日前)。启动全市各县(区)民政工作协理员设立工作。

  (三)实施阶段(2017年5月1日—10月31日)。各县(区)根据实际情况,形成设立民政工作协理员的实施方案,制定管理和考核制度,选聘人员补充到村(社区)民政工作协理员工作岗位。

  (四)总结阶段(2017年11月1—30日)。各县(区)根据设立民政工作协理员的实际操作过程,梳理存在的困难和问题,提炼出切实可行的改进办法,为下一步改进并形成民政工作协理员长效机制提供充分的理论依据和实践经验。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导。各县(区)要关心和支持基层民政队伍建设,切实加强组织领导,加大工作督导力度,加快推进民政工作协理员设立工作,及时研究解决开展民政工作协理员工作面临的矛盾和现实问题,因地制宜、创新方式,积极探索合理有效的选聘方案、管理制度、考核机制等,确保工作落实到位。

  (二)强化部门协作。各县(区)要强化部门协作,形成合力,财政、人力资源社会保障、民政、目标督查等部门要从资金保障、人员选聘、业务指导、工作实效等方面,为民政工作协理员的设立、使用、管理、考核等提供充分支持。

  (三)规范用人机制。各县(区)要充分认识设立民政工作协理员的目的和意义,用人单位在设立民政工作协理员的同时,原则上不得抽调原有民政工作人员离开民政工作岗位,要确保基层民政工作人员的稳定性和工作连续性。

  (四)提高工作实效。各乡镇(街道)应当根据民政工作协理员的岗位职责,制定考核标准,采取日常考核与年度考核相结合的方法,建立考核档案。可采取物质奖励与精神奖励相结合的方式,激励先进、带动后进,激活基层民政队伍的工作活力。

  (五)强化督导落实。市政府将加强对各地设立民政工作协理员的督导考核,市政府督查室、市民政局、市人力资源社会保障局将联合对各地落实情况进行督导,确保该项工作按时保质完成。

  民政工作协理员所需资金由县(区)自行解决,选聘方式、管理制度、考核机制、待遇标准等,由各县(区)根据实际情况自行制定。

  宜宾市人民政府办公室

  2017年4月20日